Jual Cetakan Sabun dari Plastik & Cetakan Silicone untuk Sabun Cantik & Lilin Hias. Info: 031-71933131.

Pelatihan Cara Membuat Sabun & Pembersih.

Workshop Pelapisan Logam / Electroplating.


Vcd Pelatihan Home Industry
Cara Membuat Sabun Cair di Kursus Home Industry Tristar.

Info Kursus: 085733691548.
Info Bahan Kimia : 08123040593.
Info Mesin Mixer Untuk Sabun Cair: 088803211729.

Cara Membuat Pelembut Pakian - Softener.

Info Kursus: 085733691548.
Info Bahan Kimia Super soft & Parfum Snappy - Ocean Fresh: 08123040593.
Info Mesin Mixer untuk Pelembut Pakaian: 088803211729.
Info VCD Tutorial Pelembut Pakaian : 081332004197.

Pusat Penjualan Mesin Untuk Industri Kecil

Tristar Machinery.
Jalan Rungkut Mapan Utara CA24. Surabaya.
Telp: 031-8708071. Fax: 031 8722794.
HP: 088803211729.
Flexi: 03171933131.

Cara Membuat Pupuk NPK di Pelatihan Home Industri.
Politeknik Tristar.

Info Tarif & Jadwal:
Flexi: 031-81959295-96.
Hp: 085733691548.
Pelatihan Wira Usaha
Tristar Home Industry Course
Jln. Raya Jemursari 234 & 244.
Surabaya - Indonesia.


Pelatihan Pertanian Organik Sistem Verticulture.
Info: 085733691548. Flexi: 81959295-96.

Info: 085733691548
Solusi Pertanian Sayur Organik di Lahan Sempit.
Menghemat Lahan hingga 400%, karena ditanam secara bertingkat di pipa.
Diajarkan sitem drainase di pipa.
Cara Pembuatan Media Tanam.
Cara Membuat Pupuk Cair Organik.
Cara Membuat Pupuk Pro Biotik.
Politeknik Tristar.
Jalan: Raya Jemursari 244.
Surabaya Indonesia.

Pelatihan Budidaya Jamur Tiram di Dataran Rendah


Cara Membuat Bakso Sapi.
Sukse Berbisnis Bakso Komplit.

VCD Tutorial. Info: 081332004197.



Pages

Selasa, 09 Desember 2008

KURSUS SABUN MANDI PADAT - SOAP MAKING - HOW TO MAKE BAR SOAP





Pelatihan Cara Produski Sabun Mandi Padat di Surabaya.
Diajarkan produksi sabun mandi Hot & Cool Process (NaOH + Coconut Oil).
Milky Soap , Sabun Susu, Sabun Madu, & Sabun Zaitun.
Biaya Kursus Privat Rp 1.000.000,-/peserta.
Kursus Kolektif Rp 400.000,-/peserta. Minimum 5 peserta

Theory:

Sabun adalah hasil reaksi antara minyak dan alkali. Hasil reaksi tersebut berupa sabun padat. Kelas ini membahas tentang teknologi pembuatan sabun sederhana, sains pembuatan sabun, keterangan bahan bahan untuk proses membuat sabun. Berbagai proses pembuatan sabun mulai dari skala ‘home industry’ secara manual, sampai dengan cara membuat sabun memakai mesin sederhana.

Dengan kelas ini diharapkan peserta dapat menciptakan formula/resep sendiri mulai dari sabun dasar untuk pemakaian sehari-hari hingga sabun untuk perawatan khusus.

Dengan mengerti seluruh proses itu peserta diharapkan dapat mendesain sabun sendiri, baik untuk kebutuhan sehari-hari maupun untuk bisnis, selain itu peserta diharapkan juga dapat memasukkan bahan-bahan natural berupa rempah-rempah alami yang berkhasiat ke dalam sabun yang dibuat.

4 komentar:

M-Ranch mengatakan...

mau dong kursus membuat sabun padat. kapan ada jadwalnya?

Agustin_K mengatakan...

MAHAL BANGET... SJUTA MENDING BUAT BELI BAHANNYA... GAK USAH KURSUS,CARI AJA DI GOOGLE...

Auliya Dwithajuhanna mengatakan...

Kapan ada jadwal kursus bikin sabun padatnya kak? Bulan ini ada kah? Makasii

Rose Marry mengatakan...

kapan ada jadwal lagi? saya mau ikutan dong